Hôtellerie. Le groupe familial, qui possède déjà deux 4* dans les Pyrénées, vient de s’offrir son premier 4* dans la Ville rose et renforce son positionnement dans la métropole régionale.
Publié le 6 juin 2024
Agroalimentaire. La jeune pousse montpelliéraine ouvre ses paniers de fruits et légumes aux produits d’épicerie avec cette même philosophie : éviter de jeter les produits « moches » mais bons à consommer. Après avoir levé 440 K€, elle se lance également sur le marché des entreprises.
Publié le 5 juin 2024
Industrie 4.0 : CGI inaugure son centre d’innovation mondial
Technologie. La plus importante entreprise technologique canadienne vient d’inaugurer un centre d’innovation ludique de 200m2 à Toulouse dédié aux problématiques industrielles. Un workshop d’une journée permet aux entreprises d’échanger avec des experts en vue de trouver des solutions innovantes. Objectifs : diffuser les bonnes pratiques et progresser ensemble.
Publié le 5 novembre 2021
Les champions du rangement en entreprise
Aménagement. Nicolas Merlier vend des solutions de stockage, du petit rayonnage pour archiver des documents à la mezzanine. Un univers bien structuré où il trace sa route. Son entreprise, Occitanie Rayonnage est en plein développement. Il vient de s’installer dans de nouveaux locaux à Montclar-de-Quercy.
Publié le 5 novembre 2021
Les différents visages de FoodConnection
Commerce. Le groupe toulousain, qui comprend différentes enseignes, a doublé sa surface pendant la crise et poursuit son maillage aux portes de la ville Rose. Il s’apprête à ouvrir son cinquième établissement, baptisé Pronzo, dédié aux spécialités italiennes.
Publié le 4 novembre 2021
UNEPella Roca, la bonne idée sortie des bois
Hébergement. Lancer le bon concept au bon moment est sans aucun doute le secret de tout entrepreneur. Isabel Sanchez et Maxime Cojan ont créé leur petit paradis à la Bastide-de-Penne dans le Tarn-et-Garonne : des cabanes luxueusement aménagées pour une clientèle exigeante. L’entreprise est un vrai succès. Il faut s’y prendre un an à l’avance pour réserver un week-end perché.
Publié le 4 novembre 2021
Du chanvre dans l’assiette
Agriculture. À travers son entreprise V21, Émilie Capel souhaite raviver la culture du chanvre en Occitanie et démocratiser cette plante à fortes valeurs nutritionnelles.
Publié le 3 novembre 2021
A2MS, des machines et des hommes
Matériaux. Pas de place à l’improvisation chez A2MS installée à Nègrepelisse dans le Tarn-et-Garonne. L’entreprise est spécialisée en mécanique et chaudronnerie industrielle, un secteur d’activité lié aux carrières, sablières et travaux publics.
Publié le 29 octobre 2021
UNEVitesco Technologies et Aniti partenaires
Innovation. Son site de production de Foix-Boussens, doté d’une grande expertise en matière d’industrie 4.0, sert de pilote à ce projet qui vise à développer à terme de nouvelles applications technologiques autour de la détection d’anomalies, de la maintenance prédictive et du contrôle optimal.
Publié le 28 octobre 2021
UNEL’aloe arborescens tente de gagner du terrain
Agriculture. Après un recul de son activité dû à la pandémie, la plantation l’Île aux plantes entend se développer et démocratiser davantage l’aloe arborescens, moins connue et moins utilisée que l’aloe vera. Tour d’horizon.
Publié le 27 octobre 2021
La voix des artisans en tête à la CMAR
Scrutin. La liste présentée par Joseph Calvi, portée par l’U2P, sort vainqueur des élections à la chambre de métiers et de l’artisanat d’Occitanie.
Publié le 26 octobre 2021
UNEKnow Minut sur la pente ascendante
Digital. La plateforme de podcasts, Know Minut, dédiée au sport, au leadership et au développement personnel, connaît un bel essor.
Publié le 26 octobre 2021