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L’Occitanie, une gastronomie 3 étoiles ?

Hommes et chiffres
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Les régions françaises regorgent de talents culinaires qui se démarquent par leur créativité, leur maîtrise des produits locaux et leur capacité à revisiter les traditions. Les étoiles Michelin ne sont pas seulement un gage de prestige, mais elles sont aussi le reflet de la diversité gastronomique qui fait la réputation de la France à travers le monde. Que ce soit dans les grandes villes ou dans les campagnes, chaque région contribue à façonner l’identité culinaire française, attirant les gourmets des quatre coins du globe.

La France est d’ailleurs en tête des pays qui comptent le plus de restaurants étoilés au monde, devant le Japon, l’Italie, l’Allemagne et l’Espagne. En région, c’est sans grande surprise l’Île-de-France qui en dénombre le plus (137). Elle devance l’Auvergne-Rhône-Alpes (110) et Provence-Alpes-Côte d’Azur (81). Avec 56 restaurants étoilés, l’Occitanie se hisse à une belle cinquième place.

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