Informations régionales économiques et juridiques
140e année

La cuisine du Moyen Âge au Couvent des Jacobins

Fabian Müllers donnera une conférence sur la cuisine au Moyen-Âge.
Fabian Müllers donnera une conférence sur la cuisine au Moyen-Âge. DR

Dans le cadre de l’exposition Le Festin de Fébus, qui commémore le fabuleux banquet organisé en 1390 à Toulouse pour sceller le rattachement des terres du comte Fébus au royaume de France – exposition accueillie jusqu’au 22 août au couvent des Jacobins, Fabian Müllers donnera le 21 août à 18 h 30 une conférence sur le thème de la cuisine du Moyen âge. La veille, les visiteurs seront aussi conviés à un « apéritif » médiéval dans une des ailes du cloître, après avoir découvert le monument et son histoire, puis évoqué la cuisine médiévale dans le réfectoire. Venez déguster des spécialités et boire le fameux hypocras, préparés par un véritable « maître queux » en costume d’époque. Plus d’information sur www.jacobins.toulouse.fr

Rédaction GdM