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La tentation des pieuvres

Spectacle. À la Salle Eurythmie, à Montauban les 13 et 14 janvier.

Lecture 2 min

Quel est le goût d’une oeuvre ? Et, tout d’abord, comment la cuisiner ? Cette interrogation, qui dut tourmenter Rossini en son temps, trouve un début de réponse grâce à la performance de la compagnie Intensités fondée par Maguelone Vidal, La tentation des pieuvres, pour violoncelle, batterie, voix, électronique et… cuisine de petites seiches. Sur le plateau, les instruments côtoient table de découpe et plaques chauffantes. Le chef cuisinier Claudius Tortorici se tient prêt à hacher, découper, rissoler et dresser les assiettes. Le public est immergé dans la scénographie et le son : cuisinier et musiciens oeuvrent ensemble sous le regard des convives.

Musique de la cuisine et cuisine de la musique, La tentation des pieuvres met tous nos sens en résonance. Cette création hybride invite à une expérience artistique et sociale originale. La compagnie Intensités a été créée fin 2006 pour développer la création musicale contemporaine dans ses relations structurelles avec les autres champs artistiques et générer des spectacles vivants polysensoriels. L’action d’Intensités est pensée à la fois comme une mission de création artistique, de fabrication de lien social et de partage des arts vivants comme bien commun.