Vite lu

Le salon Smahrt de retour pour une 8e édition au MEETT de Toulouse

Vite lu
Publié le
Photo d'Andrée Rosier
La marraine de cette 8e édition est la cheffe et MOF Cuisine Andrée Rosier. (©DR)

La 8e édition du salon professionnel de l’alimentation, hôtellerie, restauration du grand Sud-Ouest revient dans la Ville rose du 28 janvier au 30 janvier 2024.

Organisé par Toulouse events, ce rendez-vous incontournable de la restauration et des métiers de bouche en Occitanie rassemblera plus de 300 exposants sur 17 000 m2 au MEETT, Centre de conventions et congrès de Toulouse. 15 000 visiteurs y sont attendus. Pour la 2e fois consécutive, le Smahrt, qui intègre l’écosystème Sirha Food, adopte son nouveau format sur trois jours afin de répondre aux tendances actuelles et aux attentes du marché.

Parmi les nombreux temps forts attendus cette année, la programmation de plus de 30 concours nationaux et régionaux (charcuterie, viennoiserie, glaces, cocktails...) pour mettre en lumière les différents artisanats et artisans du salon.

Les femmes seront également mises à l’honneur de cette édition dont la marraine est la cheffe étoilée et MOF Cuisine Andrée Rosier. 100 % féminin, le dîner de gala sera préparé par cinq cheffes : Sophie Fernandez, Clémentine Coussau, Laetitia Gaborit, Sophie Lagru. La MOF « fleurs », Roxanne Bonny-Limouse sera chargé de sa décoration. Enfin, le trophée femme de food récompensera toutes les femmes entrepreneures, dans le secteur de l’alimentation, leurs parcours et initiatives.

8e édition du salon Smahrt, réservé aux professionnels, du 28 janvier au 30 janvier 2024 au MEETT de Toulouse, Concorde Avenue 31840 Aussonne. Pour accéder à la billetterie, cliquez-ici.