Entreprises

Spiruline : la passion d’Éric Constans Alimentation. La spiruline reste encore mystérieuse, même si l’OMS y voit déjà l’aliment du XXIe siècle. À Montauban, Éric Constans s’est lancé dans la culture de la spiruline grâce à ses enfants. Sa façon de travailler est particulièrement innovante. Il entend bien pousser les recherches autour de cet aliment à haut-potentiel. Publié le 5 octobre 2022
Un marché immobilier toujours très dynamique Immobilier. La chambre interdépartementale des notaires vient de publier les derniers chiffres relatifs aux ventes de biens immobiliers entre juillet 2021 et juin 2022. Les professionnels anticipent un ralentissement des courbes de volumes et de prix. Publié le 3 octobre 2022
Le Pain Bio Local : une boulangerie inclusive Artisanat. PBL à Castelmayran dans le Tarn-et-Garonne est une boulangerie pas comme les autres. Sous statut associatif, elle emploie uniquement des salariés en insertion. Adossée à l’association Agéris 82, PBL fait figure d’exemple et pourrait bien ouvrir de nouvelles routes. Publié le 29 septembre 2022
PeopleSpheres : plateforme RH made in Occitanie Digital. L’entreprise montpelliéraine PeopleSpheres, à l’initiative d’une plateforme qui intègre l’ensemble des solutions RH, entend s’exporter en outre-Atlantique. Publié le 29 septembre 2022
Premium Promotion se met au vert Immobilier. Béton bas carbone, matériaux naturels, le programme Natura, première résidence biosourcée d’envergure en Occitanie, sort de terre à Saint-Martin du Touch. Les détails avec Sébastien Rue, fondateur de la société toulousaine Premium Promotion. Publié le 28 septembre 2022
U-Space lève 7 M€ Spatial. U-Space veut devenir le leader européen de la production de constellations de nanosatellites nouvelle génération. Publié le 28 septembre 2022
Log’in, fer de lance de l’innovation logistique Logistique. L’avionneur Daher a inauguré Log’in, une plateforme d’accélération logistique, à Cornebarrieu. Au total, ce sont 21 M€ qui ont été injectés dans ce projet avec le concours de l’État et de la Région. Publié le 27 septembre 2022