Innovation. Expert en efficacité énergétique et valorisation de la chaleur fatale dans les industries lourdes, Eco-Tech Ceram a bouclé fin mai une levée de fonds de 16 M€. Avec cette opération, la start-up toulousaine entend renforcer sa capacité à fournir aux grands comptes du secteur une chaleur décarbonée, compétitive et maîtrisée sur le long terme. Elle vise entre 5 et 6 M€ de chiffre d’affaires en 2025.
Publié le 4 juillet 2025
Santé. Dans un environnement concurrentiel tendu, la mutuelle toulousaine affiche une nouvelle hausse de son chiffre d’affaires pour 2024. Une performance due à sa bonne dynamique commerciale mais aussi à la conquête de nouveaux marchés dans l’assurance et le funéraire, ses nouveaux relais de croissance.
Publié le 4 juillet 2025
Ascendance Flight Technologies lève 21 millions d’euros
Constructeur. La start-up toulousaine a réalisé cette nouvelle levée de fonds pour accélérer le développement de ses solutions visant à décarboner l’aviation.
Publié le 6 avril 2023
UNEMergify vise 2 M$ de CA en 2023
Numérique. La start-up toulousaine a pour clients de grands groupes comme Amazon, Netflix ou Mozilla.
Publié le 5 avril 2023
L’expertise d’Airbus au défi de la performance sportive
Innovation. Le constructeur européen collabore avec les athlètes paralympiques afin d’optimiser leur matériel et améliorer leur performance en vue des JO 2024.
Publié le 5 avril 2023
UNELe trafic d’ATB redécolle
Transports. Au départ de Toulouse-Blagnac, 4e aéroport français, 86 destinations seront accessibles cette été contre 79 l’an dernier.
Publié le 29 mars 2023
AHPY : par amour du pastel
Artisanat. La petite fleur jaune, richesse du pays de cocagne, accompagne Annette Hardouin et Yves Patissier depuis plus de 30 ans. Leur petite entreprise ne connaît pas la crise : ils viennent d’ouvrir une boutique dans le centre de Toulouse et préparent activement la Coupe du monde de rugby.
Publié le 29 mars 2023
Alors, pari réussi pour Occit’Alim ?
Restauration. La plateforme avait pour ambition de favoriser l’achat local et améliorer la qualité des repas servis dans les lycées.
Publié le 28 mars 2023