Financement. Après avoir levé 1,3 M€ au début de l’année dernière, le Drive tout nu, spécialiste du commerce en vrac, annonce avoir bouclé un nouveau tour de table de 7 M€. Les fonds récoltés auprès de la banque d’affaires Neumann, Swen Blue Ocean 2 et de BNP Paribas, doivent notamment servir à lancer 25 nouveaux drives et supermarchés dans plusieurs régions de France d’ici 2027.
Publié le 27 juin 2025
Innovation. La société de biotechnologie toulousaine, qui développe des produits à base de micropeptides destinés à l’agriculture, vient de signer un partenariat de recherche avec le géant américain qui figure parmi les leaders de l’agrochimie. Objectif : élargir son portefeuille d’ingrédients actifs et accélérer leur mise sur le marché.
Publié le 27 juin 2025
UNELa bière artisanale a son appli
Ronan Heriquet. Après un séjour au Canada, ce Breton a décidé de se lancer dans la création d’une application de recommandation de bières artisanales.
Publié le 21 juin 2021
La communication : « une nécessité absolue »
Décryptage. La planète communication est en mouvement perpétuel !
L’univers de l’entreprise est directement impacté par les bouleversements entraînés par la conjoncture actuelle. Communication externe, interne, événementielle, décryptage avec le professeur Jean-Luc Herrmann, directeur du Cerefige (Centre européen de recherche en économie financière et gestion des entreprises, université de Lorraine), titulaire de la Chaire communication persuasive des organisations.
Publié le 17 juin 2021
UNEBiscuiterie Védère, la championne de la tourte
Alimentation. 250 000 tourtes Védère sont vendues chaque année ! Née en 1905 de la rencontre entre deux artisans du bien manger, la petite boulangerie des Hautes-Pyrénées est devenue grande. Éric Oger en a pris les commandes il y a près de 20 ans. Depuis, il s’est diversifié dans la chocolaterie et compte aujourd’hui cinq boutiques.
Publié le 14 juin 2021
UNELes Moulins de Perrine, des meuniers pas comme les autres
Alimentation. Installés à Auriac-sur-Vendinelle en Haute-Garonne, Jonathan Izard, Baptiste Marquiet et Dorian Biffi sont aux commandes des Moulins de Perrine. Un œil sur les résultats de l’entreprise et les deux pieds sur le terrain, ils ont trouvé un concept qui séduit une clientèle soucieuse de son environnement, de sa santé. Être agriculteur-entrepreneur, c’est aussi ne pas être dépendant de la fluctuation des cours mondiaux des céréales et aller vers l’autonomie alimentaire.
Publié le 14 juin 2021
UNEKnauf : le recyclage du PSE en ordre de marche
Recyclage. Présent à Colomiers et Vendargues, le groupe Knauf lance un nouveau service sur l’ensemble du territoire national qui tend à recycler plusieurs centaines de tonnes de polystyrène expansé (PSE) et à accompagner les négociants en matériaux, entreprises du bâtiment, industriels, etc., à s’engager dans une démarche plus vertueuse.
Publié le 14 juin 2021
UNEIsimmo : louer ou acheter devient un jeu d’enfant
Thibaut et Yann Cauquil. Les deux frères ont imaginé une application qui réinvente la recherche immobilière pour les futurs locataires et acquéreurs.
Publié le 14 juin 2021
Tactisens, un escape game pas comme les autres
Services. Les envies d’évasions à travers le loisir n’ont jamais été aussi présentes qu’en ces temps troublés… La réouverture, le 9 juin, de l’escape game sensoriel de Tactisens intervient donc à point nommé pour les Toulousains, qu’ils soient particuliers ou salariés d’entreprise.
Publié le 7 juin 2021
Perles & Co à Albi : enfiler les perles, c’est du sérieux
Loisirs. Jean-Étienne Estingoy s’est installé sur un marché offrant de belles perspectives : le DIY (do it yourself). Les achats liés aux loisirs créatifs progressent en moyenne de 30 % chaque année. Perles & Co, dans le Tarn, a été un des premiers à se lancer en 2006. L’entreprise, qui emploie 50 salariés, est aujourd’hui leader sur son segment avec 60 000 références.
Publié le 7 juin 2021