Entreprises

Démoustication : la success story continue pour la start-up toulousaine Lami

Innovation. Depuis 2022, Lami commercialise des bornes solaires anti-moustiques sans produits toxiques. Avec déjà plus de 2 600 unités vendues, la start-up installée à Tournefeuille ambitionne maintenant d’adresser le marché des collectivités. Forte d’un chiffre d’affaires de 300 K€ en 2024, elle vise, sur le plus long terme, l’internationalisation. Publié le 30 juin 2025

Le Drive tout nu lève 7 M€ pour ouvrir 25 nouveaux drives et supermarchés partout en France

Financement. Après avoir levé 1,3 M€ au début de l’année dernière, le Drive tout nu, spécialiste du commerce en vrac, annonce avoir bouclé un nouveau tour de table de 7 M€. Les fonds récoltés auprès de la banque d’affaires Neumann, Swen Blue Ocean 2 et de BNP Paribas, doivent notamment servir à lancer 25 nouveaux drives et supermarchés dans plusieurs régions de France d’ici 2027. Publié le 27 juin 2025
Petits Cadors : le coussin qui trace sa route Artisanat. Véritable pépite du secteur textile en Occitanie, l’entreprise fondée par Muriel Goudol et Laurent Padiou a trouvé le bon créneau : elle développe un univers douillet autour du coussin de voyage. Petits Cadors fabrique ses produits de A à Z dans son atelier installé à Nailloux. 2021 a signé la mise en place de l’outil de production, 2022 sera l’année du développement commercial. Publié le 16 février 2022
Relance en Tarn-et-Garonne : le bilan Relance. Fin janvier, Chantal Mauchet, préfète de Tarn-et-Garonne a présenté ses voeux aux habitants du département. À cette occasion, elle a dressé le bilan des actions de l’État dans le département en 2021 en faveur de la relance et ses priorités pour 2022. Publié le 11 février 2022
Marre des moustiques ? Ma Boîte à Moustique a trouvé la solution Innovation. Guillaume Lombart est le fondateur de Ma Boîte à Moustiques. Sa promesse : nous débarrasser de ces insectes grâce à un système innovant, respectueux de l’environnement. L’entreprise haut-garonnaise a déjà convaincu les professionnels de la restauration et les collectivités. Publié le 8 février 2022