Interview. Entre 2024 et 2025, 16 restaurants ont reçu leur première étoile Michelin en Occitanie. Une distinction prestigieuse qui bouleverse la trajectoire de ces établissements. Aboutissement ou cadeau empoisonné, nous sommes allés poser la question aux principaux intéressés. Épisode 2 de cette saga estivale avec Yannick Delpech, chef du restaurant Acte 2 à Toulouse.
Publié le 14 août 2025
Transport. Le trafic aérien peine à retrouver ses niveaux d’avant-crise Covid. Si les liaisons internationales ont selon les statistiques de la DGAC dépassé les chiffres de 2019, il n’en est pas de même du trafic intérieur, toujours plombé. L’aéroport de Blagnac, qui vient de publier les chiffres de fréquentation du deuxième trimestre, n’échappe pas à cette tendance.
Publié le 13 août 2025
RTE va investir 1 Md€ en région d’ici 2025
Énergie. Le gestionnaire du réseau de transport d’électricité doit faire face au développement des énergies renouvelables (EnR).
Publié le 17 mai 2021
Solvéo part en conquête
Énergie. Grâce à une levée de fonds de 30 M€, le groupe Solvéo, développeur et producteur indépendant d’énergies renouvelables, souhaite étendre son marché à l’étranger et intensifier sa croissance verte avec un pipeline de projets de 450 mégawatts d’ici 2025.
Publié le 17 mai 2021
Green Gen Technologies, l’emballage nouvelle génération
Emballage. James de Roany, le président de Green Gen Technologies, a toujours été emballé par le packaging. Avec Séverine Laurent, en 2017, il a fondé l’entreprise à Toulouse et créé une bouteille en fibre de lin. Une petite révolution destinée à alléger le poids de nos bouteilles et à relancer toute une filière en France. De belles perspectives de développement autour des fibres écoresponsables…
Publié le 17 mai 2021
Les radio-fréquences passées au crible
Jérémy Perrin. Fondée par ce Palois, la start-up canadienne Connektica, qui développe une plateforme de tests radio-fréquences satellitaires, débarque à Toulouse.
Publié le 17 mai 2021