Entreprises

La mêlée numérique fête ses 25 ans et place les révolutions artificielles au centre des débats

Numérique. Du 22 au 27 septembre prochains, au Quai des Savoirs dans le centre de Toulouse, aura lieu la 25e édition du Festival de la Mêlée Numérique. Un rendez-vous très attendu rythmé par des rencontres, des ateliers et des conférences sur 22 thématiques, depuis la souveraineté numérique jusqu’à l’intelligence artificielle. 10 000 participants sont attendus. Publié le 16 septembre 2025
Le futur de l’industrie se dessine au Siane Événement. Plus de 500 exposants sont attendus du 18 au 20 octobre au Meett, à Aussonne, pour la 17ème édition du salon Siane. Ce salon rassemble l’ensemble des acteurs de l’industrie de l’Occitanie. Publié le 13 octobre 2022
Un nouveau club pour les ETI régionales Initiative. Le club ETI Occitanie a inauguré sa première soirée le 3 octobre à Toulouse. Cette nouvelle structure entend fédérer les ETI régionales autour de bonnes pratiques et cocontruire des dispositifs avec la Région. Explication avec sa présidente, Catherine Mallet. Publié le 13 octobre 2022
Plexial Composites, une entreprise solide et brillante Industrie. L’aluminium composite n’a pas de secret pour Anna Gevaert, la directrice générale de Plexial à Gragnague en Haute-Garonne. Elle a su aborder le pliage d’acier sous un aspect différent et partir à l’assaut de nouveaux marchés. La dirigeante joue la carte de la diversification en ouvrant l’entreprise aux particuliers. Publié le 11 octobre 2022
Actia a de fortes ambitions dans le ferroviaire Électronique. L’ETI familiale, spécialisée dans les systèmes électroniques dédiés aux mobilités, explore avec succès de nouveaux relais de croissance dans le ferroviaire, l’aérospatial et l’énergie. Publié le 7 octobre 2022
Spiruline : la passion d’Éric Constans Alimentation. La spiruline reste encore mystérieuse, même si l’OMS y voit déjà l’aliment du XXIe siècle. À Montauban, Éric Constans s’est lancé dans la culture de la spiruline grâce à ses enfants. Sa façon de travailler est particulièrement innovante. Il entend bien pousser les recherches autour de cet aliment à haut-potentiel. Publié le 5 octobre 2022