Entreprises

Mortalité routière liée au travail : le groupe Flores s’engage pour lutter contre ce fléau

Transport. Les accidents de la route sont la première cause de mortalité dans le cadre du travail et se traduisent chaque année par près de cinq millions de journées de travail perdues. Pour enrayer l’hécatombe, de plus en plus de dirigeants de société s’engagent pour sensibiliser leurs salariés à cette problématique qui fait près de 550 victimes chaque année en France. À l’image du montalbanais Flores. Publié le 5 novembre 2025
Origine, des opticiens engagés pour la planète Commerce. L’initiative de ces trois entrepreneurs pourrait bien révolutionner le monde de l’optique. Caroline Gélinier, Bastien Picot et Julien Grandchamp ont ouvert à Toulouse une boutique de lunettes écoresponsables, du Made in France et Occitanie. Ils ont décidé de jouer à fond la carte de la sobriété et comptent bien dupliquer leur modèle. Publié le 8 novembre 2022
L’association 60 000 rebonds en Occitanie fête ses 10 ans Réseau. L’association 60 000 rebonds en Occitanie, qui aide les entrepreneurs à rebondir après la liquidation de leur entreprise, a soufflé ses « 10 bougies ». À cette occasion, son nouveau co-président, Olivier Thibaut, dresse le bilan et les objectifs de la structure. Publié le 7 novembre 2022
Instant bougies, un démarrage en douceur Artisanat. L’entreprise montalbanaise, Hélanie, hébergée au sein de la pépinière Grand Montauban se fait une place sur le marché de niche de la bougie artisanale. Publié le 4 novembre 2022
Team Féline Compétition, le centre équestre qui monte Sport. Forte de ses 34 années d’expérience dans l’univers équestre, Claire Lefort et son compagnon Yannick Crasnier ont créé une école d’attelage à Montauban. Cette championne, qui excelle dans cette discipline peu médiatisée, a voulu partager ses connaissances et sa passion. Si Claire Lefort avait entre les mains, une solution pour réduire les émissions de gaz à effet de serre ? Publié le 2 novembre 2022
Mioum Food, une autre idée du gâteau Restauration. La gourmandise est le dénominateur commun des trois fondateurs de l’entreprise Mioum Food. Ils se sont lancés sur le marché du gâteau « meilleur pour la santé ». Ils jouent à fond la carte de l’innovation avec un cookie fabriqué à base de haricots blancs. Publié le 1er novembre 2022
Huit projets pour un littoral plus vert Environnement. Pour la 4e édition de l’appel à projets « Avenir Littoral », les huit lauréats retenus bénéficieront d’un soutien de plus d’1,2 M € par l’État et la Région Occitanie. Publié le 31 octobre 2022