Entreprises

En Occitanie, près de 262 000 embauches projetées en 2024, dont seulement un tiers de CDI

Emploi. Dans un contexte économique tendu, les entreprises, qui manquent de visibilité, ont revu à la baisse leurs projets de recrutement pour l’année en cours. Qui plus est, ces intentions d’embauches portent sur des contrats de plus en plus précaires. C’est ce qui ressort de la nouvelle enquête Besoins de main-d’œuvre de France Travail, présentée à Toulouse le 24 avril 2024. Publié le 26 avril 2024
Le futur de l’industrie se dessine au Siane Événement. Plus de 500 exposants sont attendus du 18 au 20 octobre au Meett, à Aussonne, pour la 17ème édition du salon Siane. Ce salon rassemble l’ensemble des acteurs de l’industrie de l’Occitanie. Publié le 13 octobre 2022
Un nouveau club pour les ETI régionales Initiative. Le club ETI Occitanie a inauguré sa première soirée le 3 octobre à Toulouse. Cette nouvelle structure entend fédérer les ETI régionales autour de bonnes pratiques et cocontruire des dispositifs avec la Région. Explication avec sa présidente, Catherine Mallet. Publié le 13 octobre 2022
Plexial Composites, une entreprise solide et brillante Industrie. L’aluminium composite n’a pas de secret pour Anna Gevaert, la directrice générale de Plexial à Gragnague en Haute-Garonne. Elle a su aborder le pliage d’acier sous un aspect différent et partir à l’assaut de nouveaux marchés. La dirigeante joue la carte de la diversification en ouvrant l’entreprise aux particuliers. Publié le 11 octobre 2022
Actia a de fortes ambitions dans le ferroviaire Électronique. L’ETI familiale, spécialisée dans les systèmes électroniques dédiés aux mobilités, explore avec succès de nouveaux relais de croissance dans le ferroviaire, l’aérospatial et l’énergie. Publié le 7 octobre 2022
Spiruline : la passion d’Éric Constans Alimentation. La spiruline reste encore mystérieuse, même si l’OMS y voit déjà l’aliment du XXIe siècle. À Montauban, Éric Constans s’est lancé dans la culture de la spiruline grâce à ses enfants. Sa façon de travailler est particulièrement innovante. Il entend bien pousser les recherches autour de cet aliment à haut-potentiel. Publié le 5 octobre 2022