Nomination. Dédiée au développement, à la promotion et la préservation des Pyrénées, l’Agence interrégionale tourne une nouvelle page de son histoire avec l’arrivée d’un nouveau directeur général, fortement engagé aux côtés des territoires et très au fait des enjeux climatiques. Un atout de taille alors que le massif doit relever de multiples challenges, entre baisse de l’enneigement, enclavement, quête d’attractivité…
Publié le 29 juillet 2025
Décideurs. Entrée au sein groupe toulousain spécialisé dans les services d’observation et de surveillance de la Terre en 2009 et directrice générale depuis 2024, Stéphanie Limouzin en est désormais la présidente. Avec cette nomination CLS affirme ses ambitions : accélérer son développement international, renforcer son leadership technologique et consolider sa place de pionnier du spatial français.
Publié le 18 juillet 2025
Wayf, la coloc part en vacances
Innovation. Clarisse Laborde a lancé une application qui permet de partager une location saisonnière.
Publié le 10 avril 2023
UNEPopulère, une marque de vêtements made in prison
Emploi. Mathilde Cervières, ancienne conseillère pénitentiaire a lancé une marque de vêtements fabriquée en milieu carcéral pour lutter contre la récidive.
Publié le 27 mars 2023
UNEPeelou, des pyjamas (enfin) absorbants
Innovation. Maman solo de quatre enfants, Dalila Barhoumi a lancé une marque de vêtements techniques à destination des enfants atteints d’énurésie nocturne.
Publié le 20 mars 2023
UNE2022, année de résilience pour l’économie haut-garonnaise
Conjoncture. Inflation, hausse des coûts de l’énergie, remboursement des PGE… L’année 2022 a-t-elle été une année noire pour les entreprises du département ? Le président de la CCI Toulouse Haute-Garonne, Patrick Piedrafita, dresse le bilan économique et les perspectives pour 2023.
Publié le 13 mars 2023
Aligerma : Innovations autour des légumineuses
Innovation. Gianni Gaillard, cet ancien joueur de rugby au Stade Toulousain a fondé Aligerma, qui propose des légumineuses à destination de la restauration collective.
Publié le 6 mars 2023
De la gourmandise 100% vegan au café épicerie Brûlé
Restauration. Anaëlle Laugénie et Édith Lafargue ont ouvert un concept vegan original, le café épicerie Brûlé, à deux pas de la place Saint-Georges.
Publié le 20 février 2023
UNEPimpUp, les paniers anti-gaspillage
Anaïs Lacombe et Manon Pagnucco. Le duo a créé PimpUp, des paniers anti-gaspillage qui séduisent de plus en plus. Objectif : valoriser produits et producteurs.
Publié le 13 février 2023
Philippe Le Tourneau, la leçon d’une vie
Education. Saliha Sadek décrit son expérience avec Philippe Le Tourneau lors de son parcours universitaire.
Publié le 1er février 2023